пятница, 25 марта 2011 г.

Очередные маффины (овсяные)

Лирическое отступление...люблю я нежно журнал Seasons, вдохновляет он меня. Ну и интересные практические идейки бывают, в том числе и рецепты. Рецепт сегодняшних маффинов с их сайта. За что они мне нравятся:
а) супербыстро (тесто готовится быстрее, чем нагревается духовка);
б) доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике;
в) масса вариантов (об этом ниже);
г) надеюсь полезные (овсянка как-никак в составе ;)
д) и вообще ВКУСНЫЕ.
И сам рецепт:
* 2 стакана муки (можно смешать с мукой грубого помола)
* 1 стакан овсянки
* 1 стакан сахар
* 1 стакан изюма или др. наполнителя**
* 2 ч.ложки разрыхлителя
* 1/2 ч.ложки соли
* 2 яйца
* 3/4 стакана молока
* 1/2 стакана растительного масла.
Мука+овсянка+сахар+соль+разрыхлитель - смешать.
Отдельно взбить вилкой яйца, добавить молоко, масло, наполнитель.
Добавить мокрую часть в сухую, перемешать, выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
** в качестве наполнителя я добавляла: изюм, резаную курагу, грецкий орех; мелко порезанное яблоко+корица; мелко покрошенную шоколадку, мороженую бруснику, финики...в общем можно добавить все, что найдем дома :)).
А, ну и еще про достоинство вспомнила - сухую смесь можно приготовить заранее, и потом быстро замешать тесто. Я делаю всегда из половины указанного количества - у меня получается 12 небольших кексиков.
P.S. Красавцы на фото - с изюмом и финиками :))).

2 комментария:

  1. Какие красивые! Обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оль, за новый рецептик! Обязательно попробую сделать))) мне твои апельсиновые маффины уж очень по душе пришлись)))

    ОтветитьУдалить