четверг, 14 апреля 2011 г.

Sugar-babe...или о новом опыте

Надо бы углублять свои навыки и умения в чем-то одном, но нет же...тянет меня вечно на что-нибудь новенькое....Сделала сахарный скраб по рецепту из журнала "Делаем сами".


Состав скраба:
Сахарный песок, крупный тростниковый (коричневый) сахар, масло из виноградных косточек, оливковое масло, подсолнечное (рафинированное) масло, облепиховое масло, мед, натуральное эфирное масло сладкого апельсина.
Способ применения:
Скраб наносят на влажную чистую кожу, делают массаж, затем смывают под душем. Дополнительный крем после душа не требуется, масло, содержащееся в составе смягчает и питает кожу.
Хранить в прохладном темном месте.

Мои впечатления от использования:
Положительные :))))))))) - очень хорошо для сухой кожи рук, действительно не надо крема после использования скраба, кожа мягкая и нежная. Неплохая идея для подарка - быстро, просто, оригинально, натурально.

Немного теории:
Состав общий:
1. Сахарный песок/тростниковый сахар: 4-5 ст.ложек;
2. Растительное масло: 2 ст.ложки;
3. Жидкий мед: 1 ст.ложка;
4. Эфирные масла для ароматизации;
5. Прочее добавки для цвета (порошок какао, молотая корица, облепиховое масло).
Приготовление :
Сахар смешать с растительным маслом, добавить мед, ароматическое масло. Должна получиться пастообразная масса. Можно дополнительно тонировать готовую смесь какао или корицей. А вот облепиховое масло лучше, конечно же, добавить в основной состав (достаточно одной ложки для яркого оранжевого цвета).

6 комментариев:

  1. ооо как интересно! я вот все рецепты читаю домашней косметики и не решаюсь кажется что ерунда получится, а вон нетлюди довольные))))). Оля а как долго это хранить можно не знаешь? меня этот вопрос еще интересует всегда)))

    ОтветитьУдалить
  2. ой! после слова "нет" забыла запятую поставить и пробел))))) думаю о покупке тростникового сахара))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, в журналике написано - по сроку хранения масел.

    ОтветитьУдалить
  4. Ясно)))))) надо будет на какой нибудь подруге испробовать)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, приглашаю за наградками http://makveta.blogspot.com/2011/04/blog-post_4653.html

    ОтветитьУдалить
  6. мммм, как аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить