воскресенье, 5 мая 2013 г.

Христос Воскресе!

Куличи напекла впервые! Рецепт понравился, все получилось! Буду на будущий год еще делать:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).



Затем всыпать: 
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.


Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Я делала 1/5 часть (2 яйца и 1 желток) для четырех небольших куличей на фото.
Рецепт брала тут (можно посмотреть пошагово с картинками и почитать очень полезные комментарии и обсуждения). 

3 комментария:

  1. Очень красивые куличи! А где такие бумажные формочки продают?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Айгуль, чудо-посыпку, мармеладки для украшения, формочки, и даже глазурь я купила в "Пеките с нами", кажется так магазин называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я пока там еще ничего не покупала :)

      Удалить