суббота, 30 января 2010 г.

Зима, холода...греемся!

В этом году не зима, а просто ужас...если и теплеет, то до -20, что не очень-то располагает к активному отдыху на свежем воздухе. В общем, вместо того, что бы кататься на лыжах и коньках, сидим, печем булочки, пирожки, шарлотки, коврижки и т.д. и т.п. и греемся чайком ;).
Сегодня состряпались ,апельсиновые маффины, а по-простому кексики

Рецепт с пошаговым МК тут
* 1 апельсин
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
С апельсина снять цедру при помощи терки, выдавить сок.
Масло+сахар (растереть) + яйца + сок и цедра апельсина + мука с разрыхлителем.
Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 20-25 минут.
Это базовый рецепт, я не пробовала, но пишут, можно делать и одним большим кексом, но, естественно, выпекать нужно дольше. Маффины получаются очень ароматные, а если добавить в серединку еще и апельсиновый джем, то вообще вкуснятина!

6 комментариев:

  1. хорошо, однако, греетесь )) тебя прям на кулинарные подвиги потянуло, маладца )

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, прямо захотела съесть этот Маффинчик! обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, вот так со стрессом боремся, уже ничего больше от холодов не помогает, а маффины очень рекомендую, уже не первый раз делаю, вкусно и с начинкой и без :)

    ОтветитьУдалить
  4. эх, а если липисины нельзя, чем их заменить можно?

    ОтветитьУдалить
  5. Beterok, я еще не пробовала, но хочу в следующий раз добавить какао-порошок, а на начинку вишневый джем, ну и свежевыжатый сок заменить молоком, думаю должно быть вкусно ;). Можешь еще сходить по ссылке и поискать там шоколадные маффины - тоже рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, согласна с Аланросой - ххОРОШО греетесь, прям так и пахнет кексикаамим, это мне, наверное с моей диетой уже ароматы мерещаться!! ну,хоть у тебя посмотрю красоту!!!

    ОтветитьУдалить