вторник, 3 апреля 2012 г.

Скоро лето!

Потихоньку начинаю готовиться к лету. Оно у нас не очень жаркое бывает :). В общем иногда зеленой зимой нужны шапочки. Вот, навязалась такая солнечно-веселая шапочка. Изначально планировалась просто желтая и с вязаным цветком. Но пряжи оказалось маловато и пришлось прикупить меланж YarnArt begonia (мерсеризированный хлопок). В итоге шапочка оказалось самодостаточной и без цветочка.

Меланжевые полоски разбавлены однотонными желтыми. Вязала все столбиком с накидом, несколько последних рядов - столбиком без накида. Теперь остались и желтые нитки и меланжевые, что бы еще навязать?!

4 комментария:

  1. Поля навяжи на шапочку - есл имного осталось. С полями интереснее смотрится. Или - если мало - цветочки объемные на шапочку контрасного цвета.

    ОтветитьУдалить
  2. Осталось много, но мне кажется, уже лишнее поля и цветочки будут. За совет спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Не, цветочки на другую шапку - хоть даже и покупную. Или если прям совсем много - я скину ссылку на болеро крючком, вяжется очень легко и очень быстро, а вязка интересная получается. С полями такие с простой вязкой шапки смотрятся интереснее - ну мне так кажется. И потом - таких простых много продается - выйдете вы на улицу в сезон в ней - а там полдетской площадке таких... И как то обидно - потому что изюминки никакой на шапке нету...Проверено уже мной.

    ОтветитьУдалить