среда, 4 апреля 2012 г.

Обложка на ежедневник.

Давно я хотела сделать себе обложку на ежедневник, как ни странно, ничего подходящего не могла купить, т.к. было у меня одно мааааленькое требование - что бы можно было куда-нибудь ручку засунуть. А то теряется постоянно, то в одной сумке три соберутся, а в другой ни одной, то колпачек отломится-потеряется - опять найти ручку не могу.
В общем хотела сначала сделать в технике крейзи-печворк, лоскутков набрала, книгу со швами декоративными раздобыла, но не срослось что-то.
Затем идея возникла фетровую сделать и украсить как-нибудь, но тоже не удалось, идей по украшению не было.
Потом вроде бы нашла подходящую вышивку, купила двунитку на обложку, но опять не шилось-не вышивалось. 
И тут я увидела наборчик от фирмы "НеоКрафт" из серии "Миниатюры". Это было то что надо!  И фетр в этом же магазине оказался! Поэтому и быстро все получилось.
Первый раз вышивала на "равномерке", не страшно оказалось :). Наборчик приятный, ниток в избытке. Довольная я теперь, ручка не потеряется!!!
Разные виды - спереди, сзади, закрытый, открытый, кармашек для ручки :).

И сама вышивка крупным планом. Миленькая, мне кажется ;).
По выкройке - все просто: одна сторона чуть длиннее, чем надо, и там размещается карман для ручки, он уплотнен флизелином. От основной обложки отделяется стежком "вперед иголку". Вся обложка прошита вручную мулине в три нитки петельным швом. Вышивка тоже уплотнена флизилином и пришита швом "вперед иголку".

2 комментария:

  1. Какая хорошенькая плучилась обложка! я такие вещички наивные и детские обожаю просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная вещица. Вышивка и правда миленькая!

    ОтветитьУдалить