суббота, 26 сентября 2009 г.

Декупаж. Первый опыт.

Вообще я не плюшкин, всегда старалась расчищать жизненное пространство выкидывая лишнее. Но мое увлечение скрапбукингом приводит к тому, что я хищным взглядом смотрю на всякие ярлычки, пуговички, тесемочки и складываю, хомячу, ныкаю все то, что может быть, когда-нибудь пригодится для создания страничек, альбомов и открыток. Все эти богатства разумеется надо где-то хранить, желательно в красивых и приятных глазу емкостях. Покупать чес.говоря жалко денег, так что увидев банку волшебной формы из под "нескафе", я решила, что пора пробовать декупаж и вот что у меня вышло:

Делала по всем известной технологии - салфетки, разведеный водой клей ПВА, после просушки немного пошлифовала "нулевкой" для создания винтажного эффекта, кое-где ободрала и прошлась сухой кистью с золотистым акрилом, края прокрасила немного сильнее, и, конечно, покрыла матовым акриловым лаком.

2 комментария:

  1. Отличная баночка! Надеюсь понравился процесс? Хочется еще увидеть шедевры декупажа :)

    ОтветитьУдалить
  2. Alexa. спасибо! Декупаж было интересно, но как-то мне показалось меньше возможности для творчества, да и все попробовать надо...у меня на очерид крейзи-печворк и мыловарение :)))). Хотя, конечно, еще эксперементировать и с декупажем буду

    ОтветитьУдалить